На главную страницу
EnEn

Главная / Возможности / Опции / Устройства, работающие с программой Call Office


Устройства, работающие с программой Call Office

Информация о том, с какими устройствами работает программа автоматического информирования Call Office и какие устройства пригодны для обзвона.

Программный продукт Call Office может работать с одним из этих устройств, на ваш выбор.

Звуковая карта

Звуковая карта – это стандартное устройство операционной системы Windows для вывода и ввода звука. Как правило, это устройство выбирается для тестирования работы программы со звуком и чтобы проверить то, как она произносит выбранное или скомпонованное голосовое сообщение.

IP телефония

В качестве устройства связи можно выбрать шлюз компьютерной телефонии, который будет работать через протокол SIP. Для того, чтобы использовать такой шлюз, вам нужно указать в программе имя или ip-адрес шлюза, предоставленного вам провайдером, а так же имя пользователя и пароль, если это необходимо.

Более подробно о SIP-телефонии можно узнать в статье «SIP-телефония и SIP-обзвон» на нашем сайте.

Другие устройства (голосовой модем, gsm модем, мобильный телефон и т.д.)

Программа может использовать обычный голосовой модем, GSM-модем, GSM-шлюз, мобильный телефон. Для того чтобы использовать нужное вам устройство, подключите его к компьютеру и установите драйвера. Если устройство входит в список поддерживаемых программой, то она автоматически определит его наличие и сможет использовать. Если же устройство пока не поддерживается программой, продукт предложит окно выбора, в котором вы сможете подобрать наиболее подходящий набор команд для этого устройства, или отправить результаты опроса устройства разработчикам. В последнем случае мы сможем определить пригодность устройства для работы с программой и добавить его поддержку в следующей версии нашего программного продукта.

Исходя из технических возможностей каждого устройства, следует учитывать, что не все устройства могут выполнять все функции нашего программного продукта. Так, например, голосовой модем не имеет технической возможности рассылать SMS.