На главную страницу
EnEn

Главная / Возможности


Возможности программного продукта Call Office™ - программы для обзвона абонентов, рассылки и обработки SMS

Call Office™ — это очень разноплановый и гибкий программный продукт. С его помощью мы можете совершать автоматический обзвон, использовать программу как автоответчик, осуществлять рассылку SMS, создавать SMS автоответчики и многое другое. На этой странице описаны основные функции программы.

Основные возможности программы Call Office

Call Office – это компьютерная программа, выполняющая роль телефонного робота и позволяющая автоматизировать рутинные телефонные контакты для бизнеса: организовать автоматический обзвон, создать интерактивные автоответчики и повысить продуктивность работы телефонных операторов за счёт автодозвона. Простой и удобный интерфейс настройки программы позволяет проектировать сценарии работы любой сложности и, возможно, заменить одной программой целый сall-центр.

Базовый функционал программы Call Office составляет 4 функции:

Автоматический обзвон

Программа Call Office способна самостоятельно совершать телефонные звонки. Она сама набирает заданный номер телефона, произносит заготовленное сообщение и, при необходимости, продолжает беседу с абонентом. Это решение подходит для автоматического информирования по телефону большого количества абонентов, например, в рекламных целях или для оповещения об имеющейся задолженности. Речевое оповещение имеет значительно более высокую эффективность, чем, например, SMS или email-рассылка. Решение от Call Office позволяет гибко настраивать сценарий обзвона: можно задать сколько раз программа будет дозваниваться при одном цикле, использовать в сообщении любую информацию из базы данных (например, сумму долга) и многое другое. Возможность автообзвона позволит вам:

  1. Реализовать собственную стратегию телефонного маркетинга. Используйте Call Office для поиска новых клиентов (холодный обзвон) или работы с постоянными клиентами (тёплый обзвон). Интегрируйте Call Office в программу лояльности или реализуйте систему триггерного обзвона. Возможности Call Office в решении задач по автоматизации телефонных звонков для вашего бизнеса практически безграничны.
  2. Бороться с должниками. Благодаря возможности информировать о сумме задолженности, напоминать о дате следующего платежа или оповещать об отключении услуг, Call Office превращается в совершенный инструмент для борьбы с дебиторской задолженностью.
  3. Своевременно информировать клиентов о новейших акционных предложениях, новых товарах и услугах. В целом, вам станет доступен новый рекламный канал, обладающий максимальной эффективностью благодаря исходящему характеру связи и высочайшей скорости донесения.
  4. Сообщать об изменении тарифов, плановых перерывах в предоставлении услуг, ремонтных работах.
  5. Сократить затраты на персонал, взять под контроль и оптимизировать работу вашего контакт-центра. Call Office задаст правильный ритм работы для операторов и не допустит простоя.

Интерактивный автоответчик

В этом решении программа работает как телефонный автоответчик, самостоятельно принимая входящие звонки и проигрывая абонентам заданное звуковое сообщение. На базе Call Office можно реализовать не только простой автоответчик с записью входящего сообщения, но и интерактивные автоответчики любой сложностью. Благодаря встроенным механизмам распознавания тональных сигналов и человеческой речи, Call Office способен полностью заменить "девочку на телефоне". Распознавание русской речи позволяет управлять работой Call Office простыми голосовыми командами, например, "Переключи на оператора.", "Сколько стоит ваш товар?", "Каков размер моей задолженности?" - Call Office может самостоятельно отвечать на такие вопросы. Такое универсальное решение даст вашему бизнесу массу преимуществ:

  1. Позволит автоматизировать обработку входящих звонков, а значит сократить расходы на содержание контакт-центра.
  2. Повысит качество обслуживания благодаря снижению нагрузки на операторов. Call Office может самостоятельно обработать большинство типичных запросов.
  3. Позволит встроить умный автоответчик в серию автоматических контактов любой сложности, т.к. Call Office позволяет обрабатывать не только телефонные звонки, но и входящие SMS и электронную почту. Это комплексное решение.

Рассылка SMS

С программой Call Office можно организовать рассылку СМС с обычного компьютера без специального оборудования и используя наиболее выгодного для вас оператора связи. SMS – один из самых распространенных и доступных форматов передачи информации, тем более что в последнее время многие операторы поддерживают отправку SMS на городские номера. В этом случае абонент получит звонок, где ему будет предложено прослушать сообщение. Однако, есть мнение, что банальные рекламные SMS-рассылки уже всех достали и практически не работают. Call Office даст им "второе дыхание"! Благодаря собственному инструментарию программы вы сможете:

  1. Автоматически персонализировать ваши SMS, например, подставляя имя клиента или информацию о его предыдущих заказах. Мы думаем, вы согласитесь, что SMS, содержащее: "Мария, мы подобрали кресло, отлично подходящее к дивану, который вы приобрели в прошлом месяце! " сработает значительно лучше, чем простое "Ассортимент кресел пополнен! Спешите видеть!». Спам уходит в прошлое и только Call Office позволит превратить SMS-рассылку в канал персональной коммуникации, максимально релевантной потребностям ваших клиентов.
  2. Программировать серии автоматических SMS или создавать триггерные рассылки. Давно известно, что серийные контакты, нацеленные на разогрев "холодной" аудитории, работают значительно лучше единичных рассылок. Ни один онлайн-сервис не позволит вам создать такие серии рассылок, при этом ещё снабдив их персональными предложениями. Плюс такие рассылки можно завязать на каких-либо действиях пользователя. Например, если клиент воспользовался бонусной картой, то можно немедленно информировать его о накопленных балах, а следующая СМС рассказать, как их потратить и т.д. И всё это на автомате, то есть «маркетолог спит - продажи идут».
При этом вы полностью свободны в выборе оператора связи. Вы можете использовать обычные GSM-модемы и приобретая специальные тарифы очень сильно экономить, приближая стоимость SMS-рассылки к нулю.

Приём SMS

Программа Call Office может как рассылать, так и автоматически принимать и обрабатывать SMS-сообщения. Это решение позволит вам организовывать SMS-сервисы любой сложности, в том числе SMS-автоответчики, сервисы SMS-уведомлений и справочных служб. Существует множество услуг, основанных на использовании этого решения, в том числе приём показаний предприятиями ЖКХ и системы SMS-голосования в масс-медиа.

Дополнительные возможности

Мы перечислили основные возможности программы Call Office. Но кроме того, функционал Call Office очень богат дополнительными возможностями. Их очень много, поэтому разобьём их на категории:

1. Телефония и управление связью.

Call Office снабжён базовым набором функций, необходимых для управления телефонией: он может использовать все популярные каналы телефонной связи, реализует программно некоторые функции, которых может недоставать в вашем аппаратном обеспечении и позволяет управлять коммутацией, отдавая команды вашей АТС.

  • Широкие возможности в работе с источниками связи. Программа может использовать все популярные каналы связи: SIP-телефонию, GSM-модемы, Dial-UP модемы с голосовыми функциями и даже Skype. Для рассылки и приёма SMS Call Office использует GSM-связь и SMS-сервисы. Такая широта возможностей позволяет вам выбрать наиболее выгодный вариант: зачастую местные провайдеры предоставляют значительно более экономичные тарифы, чем глобальные операторы связи. А реализовав обзвон через 3G-модем, можно добиться практически нулевой стоимости обзвона.
  • Определение номера. Для определения номера телефона входящего вызова программа использует аппаратные возможности выбранного вами устройства связи. АОН в Call Office часто используется для персонализации сообщений. Например, если номер входящего звонка был определён, Call Office может произносить индивидуальное сообщение, составленное с использованием персональных данных абонента из вашей базы данных.
  • Переключение связи на оператора. Call Office способен отдавать команды АТС, управляя вызовом, отбоем и переключением связи. Например, он может переключать связь на оператора, если этого захотел абонент. Этот механизм подойдёт не только для организации интерактивного автоответчика, но и для проведения холодного обзвона. Например, можно организовать автообзвон так, чтобы программа сама дозванивалась до абонента, произносила приветственное сообщение и затем, если абонент готов к разговору, переключала связь на оператора. Такой подход значительно ускорит обзвон и повысит его эффективность.
  • Программное определение снятия трубки. Особая функция, созданная специально для использования на линиях с аналоговыми АТС. В Российских реалиях устаревшее телекоммуникационное оборудование операторов связи может стать проблемой для проведения телефонных коммуникаций приемлемого качества. Call Office создала российская команда, уже более 10 лет работающая в этой сфере. Мы знаем обо всех проблемах не понаслышке и наш программный продукт уже имеет набор готовых инструментов для решения наиболее типичных проблем российского телекома.
  • Ручной обзвон. Это самый простой вид организации обзвона. Ручной обзвон происходит из Excel файла со списком номеров телефонов: кликаете на номер и программа начинает дозвон. Связь осуществляется через подключенную к компьютеру гарнитуру. С таким простым решением справится даже пожилой человек.
  • Проверка существования номера телефона. Проверка осуществляется при помощи технологии HLR. Специальная возможность программы Call Office, которая позволяет достоверно установить существует ли номер телефона. Это решение позволяет быстро актуализировать базу номеров мобильных телефонов, выявив ложные или устаревшие контактные данные.

2. Работа со всевозможными источниками данных.

На данный момент Call Office умеет работать со всеми популярными источниками данных:

  • Документ Excel
  • Данные Outlook
  • ODBC-источник/произвольная строка подключения
  • Текстовый файл
  • Microsoft Access
  • MySQL
  • Oracle
  • Firebird
  • dBase (.dbf)
  • MSSQL
Вы можете использовать в качестве источника данных даже список контактов в Skype или CRM-системы в интернете, связь с которыми можно осуществлять посредством web-запросов. Call Office очень гибок в работе с данными и позволяет делать любые выборки для обзвона и сохранения результатов.

Кроме того, Call Office позволяет:

  • Работать с любой базой данных напрямую, исключая процедуры импорта/экспорта данных. Больше не надо делать никаких выгрузок. Call Office просто интегрируется в информационную структуру вашего предприятия, взаимодействуя напрямую с любыми источниками данных.
  • Работать с несколькими источниками данных одновременно.
  • Использовать стандартные SQL-запросы для оперирования данными и формирования выборок. Важнейшим преимуществом Call Office в работе с данными является их полная защищённость. Информация из вашей базы остаётся на вашем компьютере и никуда не передаётся, что полностью соответствует требованиям ФЗ N 152-ФЗ, регламентирующему обработку персональных данных. Ваша клиентская база никогда не попадёт в реки третьих лиц.

3. Речевые функции.

Call Office позволяет формировать индивидуальные голосовые сообщения, используя два основных инструмента:

  • Запись голосовых сообщений прямо из интерфейса программы. Вам больше не надо искать специальное ПО для записи сообщения или конвертировать запись в стандартный формат, поддерживаемый телефонией. Сообщения, которые будет произносить программа, можно записать прямо в Call Office.
  • Комбинирование голосовых сообщений из записей. Для формирования сообщений посредством комбинирования программа позволяет использовать как записанные вами сообщения, так и сообщения из голосовых библиотек, записанные профессиональным диктором и содержащие часто используемые слова и выражения. С помощью этих библиотек можно составить большинство сообщений, необходимых для оповещения клиентов, в том числе произносить сообщения, содержащиеся в базе данных в виде текста, дат и цифр (в заданном роде и падеже, на нескольких языках). При произнесении цифр можно задавать формат числа и денежную единицу - рубли, доллары, гривны.
  • Синтез голоса. Сall Office способен формировать звуковые сообщения динамически с использованием локальных или сетевых голосовых машин, в том числе онлайн-сервисов Yandex и Google. Технология TTS (text to speech) позволяет автоматически переводить произвольный текст в голосовые сообщения.

4. Обработка ответа абонента.

Телефонный робот Call Office позволяет взаимодействовать с абонентом, воспринимая его ответы и реагируя на них. Распознавать ответы абонента позволяют 3 возможности программы:

  • Запись сообщений. Стандартная функция автоответчика. Записанное сообщение можно сохранить в базу данных или в звуковой файл для того, чтобы впоследствии прослушать его или воспроизвести в линию.
  • Распознавание DTMF. DTMF – это тональные сигналы, которые воспроизводит в телефонную линию телефонный аппарат при нажатии на нём клавиш. То есть, абонент может управлять работой программы, используя клавиши тонального набора на своем телефонном аппарате. Благодаря возможности распознавания DTMF Call Office позволяет создавать интерактивные голосовые автоответчики (IVR).
  • Распознавание речи. Инновационная технология, позволяющая переводить голос в текст. Эта возможность позволяет реализовать сложнейшие сценарии пользовательского взаимодействия, в том числе работу искусственного интеллекта.

5. Автоматизация телефонных коммуникаций.

Сумма возможностей программы Call Office позволяет не просто передавать голосовые сообщения, но и имитировать осмысленный диалог c абонентом. Это достигается посредством трёх ключевых возможностей:

  • Динамическое вычисление значения выражения, например, поля в базе данных, текущего времени и т.д. Программа будет голосом произносить результат вычисления выражения. Эту возможность можно использовать для уведомления абонента о крайней дате оплаты долга, или конечной стоимости заказа, или другой индивидуальной информации.
  • Визуальный редактор для конструирования сценария диалога с абонентом. В Call Office встроен визуальный редактор, позволяющий выстраивать сложные сценарии работы программы, вообще не зная языков программирования, а просто оперируя визуальными блоками, описывающими отдельные функции программы. Мы назвали эти блоки "Команды". Просто составьте команды в нужном порядке и Call Office будет работать, следуя заданному ими алгоритму.
  • Разговорный искусственный интеллект. Вершина современного технологического прорыва в области автоматизации телефонных коммуникаций. Разговорный ИИ позволяет выстраивать сложные и вариативные сценарии диалогов, в том числе сценарии для автоматизации телефонных продаж.

6. Специальные возможности.

  • Работа с электронной почтой. Call Office позволяет отправлять и получать почту, используя программный интерфейс MS Outlook. Для работы Outlook должен быть установлен на ваш компьютер.
  • Запуск внешних приложений из сценария.
  • Запуск конфигураций программы без графической оболочки. Практически это сервисное решение. Используйте интерфейс программы для настройки конфигурации, а затем запускайте готовые конфигурации в консольном режиме. Благодаря такому подходу Call Office значительно экономит ресурсы компьютера и позволяет запустить десятки параллельных потоков.
  • Многоканальность. Эта возможность позволяет программе использовать несколько средств связи в рамках одного сценария. Например, одно для обзвона, другое для рассылки SMS. Но не путайте эту возможность с многопоточностью, на данный момент одна копия программы может выполнять лишь один сценарий единовременно. Для выполнения нескольких сценариев вы должны будете запустить несколько копий программы.

Требования к программному и аппаратному обеспечению

  • Операционная система: Windows 95, 98, NT, 2000, XP, Vista, 2003, Windows 7, Windows 8, Windows 10;
  • Примерно 15 Mb дисковой памяти без учета размера баз данных;
  • Данные любого вида - текстовые файлы, документы Excel, базы данных Access, Oracle, MS SQL, FoxPro и т.д;
  • Звуковые сообщения: стандартные wav- и mp3-файлы в формате PCM без сжатия, частота должна соответствовать частоте передающего устройства, как правило, это 8кГц, желательно моно.;

Поддерживаемое оборудование:

Устройство Голосовые функции Определение поднятия трубки Определитель номера SMS Сигналы тонального набора (DTMF)
IP-телефония
SIP-шлюз Есть Аппаратное Есть - Есть
GSM модемы
Huawei E1550 Есть Аппаратное Есть Есть Есть, программное
Huawei E150 Есть Аппаратное Есть Есть Есть, программное
Huawei E1750 Есть Аппаратное Есть Есть Есть, программное
Huawei E171 Есть Аппаратное Есть Есть Есть, программное
Huawei E173 Есть Аппаратное Есть Есть Есть, программное
Huawei E303 - - Есть Есть -
Huawei E3131 (420S, 420D, М21-1) - - Есть Есть -
Huawei E3531 (423S, M21-4) - - Есть Есть -
ZTE MF626 - - Есть Есть -
Siemens MC55i - - Есть Есть -
Аналоговые модемы
D-Link DFM 562E Есть Программное Caller ID - Есть
D-Link DFM 562IS Есть Программное - - -
D-Link DFM 562I Есть Программное - - -
ZyXEL Onmi 56K Есть Программное АОН, Caller ID - Есть
ZyXEL U-336E Plus Есть Программное АОН, Caller ID - Есть
ZyXEL U-1496 Есть Программное АОН, Caller ID - Есть
ZyXEL Elite 2864 е Есть Программное Caller ID - Есть
ZyXEL Omni 56K PCI Есть Программное Caller ID - Есть
Acorp M56-PIM Есть Программное Caller ID - Есть
Acorp Sprinter 56k Prime Есть Программное Caller ID - Есть
IDC-2814BXL Есть Программное Caller ID - Есть
IDC-5614BXL Есть Программное Caller ID - Есть
TFM-561U Есть Программное - - Есть
US Robotics 56K Voice Есть Программное Caller ID - Есть
US Robotics 56K Voice Win Int Есть Программное Caller ID - Есть
Motorola SM56 PCI Есть Программное Caller ID - Есть
GVC K2D VECTOR Есть Программное Caller ID - Есть
CONEXANT RCV56DPF Есть Программное Caller ID - Есть

Внимание! Мы не являемся производителями оборудования. Наличие любого из указанных в списке устройств не гарантирует его работу.

Широта возможностей программы Call Office формировалась десятилетиями разработки и профессионального сервиса. Каждый из тысяч наших клиентов вносил свою лепту в этот процесс. Именно накопленный за это время опыт и сумма усилий всех людей, участвовавших в развитии проекта, позволили нам создать наиболее передовой инструмент в сфере автоматизации телефонных коммуникаций для бизнеса. Станьте участником нашего сообщества, используйте всю широту возможностей программного комплекса Call Office, и он обязательно станет вашим неоспоримым конкурентным преимуществом.