На главную страницу
EnEn

Главная / Новости / За расклейку рекламных объявлений можно поплатиться телефонным спокойствием


За расклейку рекламных объявлений можно поплатиться телефонным спокойствием


«Уфагорсвет» запустил в работу телефонного робота для борьбы с расклейщиками рекламы на электроопорах. Автоматический напоминальщик набирает номера, указанные в рекламных листовках и требует немедленно снять незаконные наклейки. Как заявили «МКС» в компании, количество рекламы на фонарных столбах и светофорный стойках в первый же месяц сократилось на 30 процентов. Для того чтобы компьютер перестал названивать, нужно прийти к энергетикам и написать соответствующее заявление, а также дать письменные обязательства прекратить размещать рекламу, иначе третирование автоотвечиком продолжится.

По словам заместителя главного инженера «Уфагорсвета» Олега Ардуванова, сегодня в базе телефонного робота более полутора сотни номеров по которым дозванивается автоответчик с требованием прекратить клеить листовки. Около шестидесяти упомянутых в рекламе владельцев номеров уже обязались отказаться от расклейки.

Ежедневно работники заносят в телефонную базу свежие номера, будь то городские или мобильные, а компьютер самостоятельно обзванивает их владельцев ежедневно с восьми утра до семи часов вечера. В сутки информатор делает более тысячи звонков.

- Своими руками приходиться отчищать столбы от наклеек, потом и красить их, на это уходит много времени и сил, - рассказал «МКС» Олег Ардуванов. - При помощи телефонного робота мы снизим интерес расклейщиков к электропорам и светофорной инфраструктуре. В своем большинстве это объявления в стиле «квартира на час» или «деньги взаймы». Как правило, их владельцы сразу дают обещания прекратить расклейку, но есть и «рецидивисты» которые нарушают условие отключения их номера от информатора, и тогда обзвон приходиться возобновлять.

Глава УКХиБ Уфы Владимир Чернов уже заявил, что если телефонный робот значительно уменьшит рекламную расклейку, подобную систему будут использовать и другие коммунальные предприятия.

 

Источник: mkset.ru

Решение автоматического информирования по базе телефонных номеров можно реализовать на базе ПО Call Office.