На главную страницу
EnEn

Главная / Новости / Власти не дают владельцам рекламных "Газелей" получать звонки клиентов


Власти не дают владельцам рекламных "Газелей" получать звонки клиентов


Власти Москвы решили бороться с припаркованными на дорогах рекламными "Газелями" с помощью непрерывных звонков на телефоны, указанные в рекламе.

Такую меру ввели департамент информационных технологий и департамент СМИ и рекламы Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента СМИ и рекламы.

Массовый вывоз на спецстоянки автомобилей, припаркованных на улицах Москвы исключительно в рекламных целях, начался в январе 2012 года. Согласно закону, такое использование машины является административным правонарушением, за которое могут выписать штраф.

В последнее время особо много жалоб жителей поступает по поводу рекламных "Газелей": они загораживают обзор на дороге, мешают пешеходам и автомобилистам и часто стоят на тротуарах и газонах. Больше всего от рекламных "Газелей" страдает историческая часть города.

В назидание чиновники решили заблокировать телефонные линии рекламодателей. Обнаружив рекламную "Газель" на улице, инспектор управы, префектуры или департамента СМИ и рекламы вносит номер из рекламного объявления в специальную базу данных. После этого телефон ставится на автодозвон. Звонки поступают каждые 10 минут с 9.00 до 21.00 кроме выходных, и из-за этого номер блокируется для клиентов. Сам рекламодатель в таких звонках получает предупреждение о необходимости убрать машину с улицы.

Номер, с которого совершаются вызовы, постоянно меняется. Поэтому внести автоинформатор в "черный список" владельцу телефона не удастся. После того, как департамент СМИ и рекламы получит подтверждение или гарантийное письмо о ликвидации рекламной установки, номер рекламодателя вычеркивается из базы автодозвона.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, за первую неделю работы системы рекламодатели и собственники "Газелей" добровольно убрали десять машин и прислали пять гарантийных писем. Автоинформатор совершил уже около 15 тысяч предупредительных звонков.

Источник: mosday.ru