На главную страницу
EnEn

Главная / Новости / В саранской единой дежурной диспетчерской службе внедрят систему оповещения


В саранской единой дежурной диспетчерской службе внедрят систему оповещения


Система оповещения многофункциональна. Существует возможность ее интеграции с системами охранно-пожарной сигнализации, предусмотрена настройка сценариев (текстов сообщений), а также количества дозвонов по каждому из номеров, заложены функции записи ответа абонента, автоматическое создание подробного журнала событий и т.д.

- В первую очередь система оповещения будет использоваться для экстренного сбора членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности горадминистрации в случаях, когда уровень чрезвычайной ситуации выходит за пределы городского округа, - сообщил главный диспетчер ЕДДС Леонид Дыдыкин. – Не менее удобна система при проведении учебных и плановых сборов различных формирований и служб.

Еще одним нововведением в работе городской единой дежурной диспетчерской службы является аудиозапись всех поступающих звонков. Этот опыт, активно используемый на западе, позволяет не только упорядочивать поступившие заявки, но и бороться с телефонными хулиганами.

- Мы рассматриваем возможность применения административного наказания в отношении подобного рода лиц, которые мешают нормальной работе нашей службы, - подчеркнул главный диспетчер.

Источник: penza.kp.ru