На главную страницу
EnEn

Главная / Новости / МТС совместно с МВД по Адыгее реализует в республике комплексную программу по противодействию мошенничеству


МТС совместно с МВД по Адыгее реализует в республике комплексную программу по противодействию мошенничеству


«Наша основная цель – оградить абонентов МТС от возможных мошеннических действий и несанкционированных рассылок сообщений рекламного характера. Новые способы мошенничества возникают регулярно, и мы считаем, что важнейший элемент защиты – это информированность. Превентивные меры являются основой нашей комплексной программы борьбы с мошенничеством, и здесь для нас крайне важно сотрудничество с правоохранительными органами. Мы рекомендуем устанавливать антивирусные программы, доступные бесплатно для абонентов МТС, внимательно изучать описание контент-сервисов и самое главное – быть бдительными и осторожными. Мы продолжим реализацию программы в регионе», - отметил директор компании МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

«Борьба с мошенничеством – одно из основных направлений в нашей деятельности. Чтобы пресечь это зло, мы, кроме своих сил и средств, привлекаем представителей общественности, психологов и журналистов. Участие в этом вопросе сотового оператора, компании МТС, для нас, безусловно, серьезнейшая помощь в осуществлении профилактики таких противоправных деяний. Подобная масштабная рассылка SMS-сообщений в Адыгее с участием министерства внутренних дел проводится впервые. Десяткам тысяч абонентов МТС в республике таким способом еще раз напомнили о необходимости проявления ими бдительности в связи с участившимися случаями мошенничества, чаще всего в отношении пожилых людей. Есть уже положительные результаты. В эти дни, органы внутренних дел вновь зафиксировали случаи обращения под разными предлогами мошенников к жителям республики, но они проявили бдительность. Предупрежден – значит вооружен», - заявил министр внутренних дел по республике Адыгея, полковник полиции Александр Речицкий.

Для борьбы со спам-рассылками в сентябре 2010 года в филиале МТС на Юге России, обслуживающем абонентов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, было установлено новое программное обеспечение. Система позволяет эффективно отслеживать номера МТС, с которых осуществляется рассылка спама. За десять месяцев работы системы было заблокировано более 1100 номеров организаторов спам-рассылок.

Благодаря установке нового программного обеспечения в регионе организовать спам-рассылку с номера МТС стало практически невозможно. Система автоматизированного контроля отслеживает все попытки массовой отправки SMS-сообщений, проверяет номер и блокирует его в случае подтверждения факта спама. Действие системы распространяется на все номера МТС, зарегистрированные на физических лиц, и не влияет на работу официально зарегистрированных контент-провайдеров.

Источник: RuFox