На главную страницу
EnEn

Главная / Новости / "Альфа-банк" предложил держателям карт сервис по быстрой блокировки карт с помощью SMS-сообщений


"Альфа-банк" предложил держателям карт сервис по быстрой блокировки карт с помощью SMS-сообщений


Теперь каждый клиент "Альфа-банка" может оперативно заблокировать и разблокировать свою пластиковую карту, отправив SMS-сообщение со своего мобильного телефона, к которому подключена услуга "Альфа-чек".

Для блокировки карты клиентам банка – абонентам "Билайн", МТС и "Мегафон-Москва" необходимо отправить SMS-сообщение со словом block на номер 2265 (цифры 2265 соответствуют клавишам телефона "b a n k"). Абоненты других операторов отправляют такое же сообщение на номер +7 903 767 22 65 (цифры 767 22 65 соответствуют клавишам телефона "s m s b a n k"). Затем, после получения SMS от Альфа-Банка с перечнем карт, необходимо отправить на тот же номер телефона SMS-сообщение со словом block, пробелом, символом звездочка (*) и последними четырьмя цифрами номера карты, которую нужно заблокировать – например, block *5555.

Чтобы разблокировать карту, ранее заблокированную с помощью SMS-сообщения, абонентам "Билайн", МТС, "Мегафон-Москва", а также других операторов необходимо отправить SMS со словом unblock на указанные выше номера. Затем, после получения SMS от "Альфа-банка" с перечнем карт, необходимо отправить на тот же номер телефона SMS со словом unblock, пробелом, символом звездочка (*) и последними четырьмя цифрами номера карты, которую нужно разблокировать, – например, unblock *5555.

"Мы внедрили блокировку карт с помощью SMS-сообщений для удобства клиентов и для еще большей безопасности. К примеру, если держатель карты оставил ее в магазине или ресторане, у него есть возможность быстро заблокировать ее на время, пока она найдется, а затем разблокировать и вновь пользоваться. Отправка SMS займет всего пару минут – и нет необходимости звонить в телефонный центр банка. Надеемся, что наши клиенты с появлением этой услуги будут полностью спокойны за свои средства на карточных счетах", – рассказал директор процессингового центра "Альфа-банка" Вилен Тимирязев.

Источник: finnews.ru